domingo, 7 de enero de 2018

Trabajo colectivo sobre alimentación, medio ambiente, salud



-Se trata de hacer un trabajo colectivo, donde cada uno prepara su apartado.
-Cada apartado debe ocupar entre 2 y 4 hojas con letra tamaño 12 e interlineado 1,5.
-Cada apartado debe tener una pequeña introducción, un desarrollo con tono periodístico y unas breves conclusiones.
-Cada apartado debe citar al final las fuentes utilizadas y la URL de las imágenes que se han usado.

         1-Las dietas a lo largo del tiempo
         2-La dieta mediterránea. Características, ventajas e inconvenientes
         3-Las dietas basura. Características, ventajas e inconvenientes.
         4-La paleodieta. Características, ventajas e inconvenientes.
         5-La dieta para celíacos. Características, ventajas e inconvenientes.
         6-La dieta para diabéticos. Características, ventajas e inconvenientes
         7- La dieta vegetariana. Características, ventajas e inconvenientes.
         8- La dieta vegana.  Características, ventajas e inconvenientes.
         9-Las dietas milagrosas y sus riesgos.
         10-La obsesión por adelgazar: charlatanes y estafas.
         11- Los alimentos procesados: características y riesgos sanitarios.
         12-El azúcar, la grasa y la sal… los componentes adictivos de los alimentos.
         13- Consecuencias medioambientales de las dietas (introducción general)
      14-Alimentos medioambientalmente insostenibles: aceite de palma, especies en peligro de extinción.
         15-El impacto de la agricultura intensiva. Posibles soluciones.
         16-El impacto de la ganadería intensiva. Posibles soluciones.
      17-Más carne/menos carne. El impacto ambiental del consumo de productos animales.
         18- La sobreexplotación pesquera de los océanos ¿nos quedamos sin pescado?
         19-Alimentos que vienen de lejos. El impacto de los transportes intercontinentales de comida.
      20-El impacto ambiental de los embalajes en la comida: envoltorios y más envoltorios.
         21-Los desperdicios: la comida que acaba en la basura.
         22-La dieta y los desperdicios innecesarios: el caso del papel de aluminio.
         23-Hacia una dieta sostenible: algunas propuestas.
         24-¿Cómo será nuestra dieta en la era post-petróleo? 

(Propuestas de última hora)
         25- El colesterol: verdades y mitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario